Archive for Май 14th, 2015

Как придать волосам блеск?

Четверг, Май 14th, 2015 | Author:

Здоровые волосы отличаются блеском, они прочные и шелковистые на ощупь. Потеря блеска – первый показатель ослабления волос. Это частенько случается весной после негативных зимних погодных условий. Вот пару рецептов как вернуть волосам блеск и красоту.

Блеск – это, по сути, отражение света от ровной поверхности. Здоровый волос имеет однородную структуру, кератиновые чешуйки отлично прилегают друг к другу, он эластичный и упругий, потому и блещет.

Прямые волосы всегда кажутся более блестящими, чем кудрявые, по причине того, что ровная поверхность лучше отражает свет. На тёмных волосах блеск заметен лучше, чем на броских. Но, даже если вы кудрявая блондинка, современные средства по уходу за волосами дадут вам достигнуть желаемого результата .

Чтобы придать волосам блеск, необходимо выровнять их структуру. Ваши первые помощники в этом – маски и разнообразные кондиционеры. Первые трудятся на поверхности волоса – закрывают кератиновые чешуйки, параллельно смягчая и облегчая расчесывание. more…

Розовый цвет в интерьере

Четверг, Май 14th, 2015 | Author:

Розовый цвет в интерьере

Помещение в розовых тонах это спальня маленькой девочки. Лишь для этого годится этот цвет. Так думают многие, но это совсем неверно. Розовый цвет полноправный участник цветовой гаммы при оформлении интерьера любой помещения.

Розовый цвет, в первую очередь, приводит к ассоциации с женственностью: бело-розовые лепестки цветущих деревьев весной и ярко-розовый цвет помады,  азалии и розы, ленты и кружева, любимый цвет в одежде и ласковый румянец на щеках, как знак цветущей молодости.

Розовый цвет в интерьере, согласно точки зрения многих, применяют лишь самые сентиментальные и романтические натуры. Этот цвет используют фактически в любой момент для оформления спальни девочки и частенько его выбирают совсем молоденькие девушки для декорирования собственной помещения. Для других помещений оттенки розового дизайнеры предлагают достаточно редко.

Не секрет, что мнение о полном отсутствии вкуса в дизайне интерьера довольно часто ассоциируют поэтому с розовым цветом, именуют «помещением Барби» и иллюстрируют изображениями помещения с броскими цветочными узорами на стенах,  ярко-розовой обивкой мебели, множеством декоративных подушек (в тех же тонах), пышными шторами с ламбрекенами (непременно сочетание нескольких оттенков упомянутого цвета) и множеством вещей. more…

Как правильно чистить серебро в домашних условиях

Четверг, Май 14th, 2015 | Author:

Как правильно чистить серебро в домашних условиях

Серебряные украшения либо столовое серебро имеется фактически у каждого, но в следствии действия влажности, от долгого контакта с кожей серебро может почернеть и потускнеть. Чтобы ваши серебряные изделия постоянно выглядели идеально полезно знать, как чистить серебро дома.

Чтобы серебряные вещи не тускнели весьма скоро полезно знать причины потемнения серебра:

  • Влага. При действии мокрого воздуха, при контакте с мокрой кожей изделия из серебра скоро потемнеют.
  • Действие косметических средств, особенно содержащих серу. При контакте серебра с серой, скоро образовываются соединения, поэтому тёмного цвета.
  • Особенности работы людской организма. У различных людей различный состав пота, различная скорость потемнения серебряных изделий.

Наилучший метод для чистки серебра дома – применять особое средство, которое возможно приобрести в хозяйственном отделе супермаркета либо в ювелирном магазине. Но при отсутствии такого средства применяют простые народные средства для чистки серебряных изделий. more…

Мебель из винных бутылок

Четверг, Май 14th, 2015 | Author:

Мебель из винных бутылок

Удивительная мебель с ножками из винных бутылок может стать оригинальным элементом декора вашего дома. Она может собираться из отдельных модулей и иметь самое разное предназначение.

Тати Гимарайнш (Tati Guimaraes) родилась в Бразилии, сейчас живет в Испании. Она придумала яркую и необычную коллекцию мебели в которой ножками являются пустые бутылки от вина и пива.

Увлекаясь с юных лет идеями сохранения окружающей среды и разумного использования ресурсов, Тати постоянно участвовала в различных проектах вторичного использования упаковочных продуктов, бумаги, полиэтилена и т.п. Работала директором арт-студииCiclus., которая привлекала самых разных людей для создания маленьких шедевров из отходов. Студия устраивала выставки и продавала разнообразные декоративные предметы через интернет, заставляя еще больше людей проявить свои способности.

После каждого праздника остаются подарочные ленты, пробки, пустые бутылки, различные коробочки и коробки. Их жалко выбрасывать, ведь они напоминают о радостных днях. more…