Archive for Февраль 18th, 2015

10 полезных свойств граната

Среда, Февраль 18th, 2015 | Author:

10 полезных свойств граната

Райское яблоко, соблазнившее Еву; плод дерева, которое посадила на Кипре Афродита; ягода, сок которой именуют «амурным зельем» и реализовывают, как сильнейший афродизиак – это не что иное, как гранат! Вот 10 фактов о настоящей пользе граната для организма человека.

  1. Активизирует гормоны
    Масла, которые содержатся в косточках граната, превосходно восстанавливают гормональный баланс в организме. Исходя из этого, рекомендуется съедать гранатовые семечки, в особенности при больных менструаций, головных болей либо появления климакса.
  2. Природный инсулин
    Плоды граната — одни из немногих сладостей, которые не только допустимы, но и нужны диабетикам. Употребляя всего пол чайной ложки гранатового сока 4 раза в день до еды возможно значительно снизить уровень сахара в крови.
  3. Повышает гемоглобин
    Гранат с покон веков был известен, как добрейшее средство борьбы с анемией. Людям, страдающим малокровием достаточно использовать разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев. more…

Удаление накипи из чайника домашними средствами

Среда, Февраль 18th, 2015 | Author:

Удаление накипи из чайника домашними средствами

Чайники имеется в каждом доме. Кто-то применяет электрический, кто-то – простой. В любом чайнике со временем образуется накипь и ее необходимо удалять. Очистить чайник от накипи не совсем не сложно несложными домашними средствами.

Накипь это наслоение из разных солей, частичек металлов, которые имеется в воде. В зависимости от качества воды, накипь появляется на стенках чайника стремительнее либо медленнее. Со временем она покрывает внутреннюю поверхность чайника. Накипь имеет низкую теплопроводность, и потому для нагревания и кипячение воды в посуде, покрытой накипью, необходимо более продолжительное время.

В электрическом чайнике накипь покрывает нагревательную спираль, из-за чего чайник может испортиться. Чтобы продолжить срок работы электрочайника, нужно вовремя удалять накипь.

Профилактика

Перед тем как поведать о методах удаления накипи из чайника, направляться напомнить пару несложных правил, которых необходимо придерживаться, чтобы минимизировать эти процедуры.

• В качестве профилактики образования накипи нужно ежедневно промывать чайник, очищая его от узкого налета посредством губки. more…

Фундук. Полезные свойства

Среда, Февраль 18th, 2015 | Author:

Фундук. Полезные свойства

Фундук либо лесной орех содержит так много нужных веществ, что его вычисляют талантливым сохранять юность и продлевать жизнь до глубокой старости. Его советуют использовать детям и кормящим матерям, студентам и спортсменам. В чем же сокровище этого продукта?

Нужные особенности фундука

О нужных особенностях лесного ореха либо лещины знали еще отечественные предки тысячи лет назад. Орехи помогали выжить целым племенам в неурожайные годы. В фундуке содержится 20% жиров и 60% белков, его каллорийность высока. Лесные орехи отлично хранятся, их возможно имеется сырыми, делать их них масло и пасту.

Простая лещина растет в лесу, но собирать орехи весьма не легко, громадные трудозатраты  и экономически это невыгодно. Фундук окультуренная лещина, сейчас выведено довольно много самых разнообразных сортов. Посадками фундука заняты громадные площади в Турции, Италии, Германии, на балканском полуострове. Кусты культурной лещины более компактные, орехов на них больше, чем у диких родственников. more…

Пищевая сода для красоты

Среда, Февраль 18th, 2015 | Author:

Пищевая сода для красоты

Несложная сода, которая в любую секунду имеется в каждом доме, время от времени удивляет собственными нужными изюминками. Не все секреты пищевой соды легендарны . К примеру, мало кто знает про неординарные возможности применения пищевой соды для красоты и тела лица.

Пищевая сода во времена отечественных прабабушек, считалась лекарством и продавалась в аптеках. С давних времен без нее не обходилась ни одна хозяйка. Сода и по сей день обширно употребляется как разрыхлитель для выпечки, ее применяют при уборке, ею очищают дом от плесени, содой ликвидируют изжогу и лечат солнечные ожоги. Но как нужное косметическое средство она сейчас фактически не употребляется, для красоты и тела лица придумано множество самых разных средств. А нужных изюминок у соды много, вот только кое-какие из них:

  • При помощи соды вероятно сделать мягкий пилинг очистить кожу от ветхих клеток. Легко добавьте щепотку соды к вашей несложной пенке или гелю для мытья, вероятно смешать их прямо в ладони. more…