Archive for Февраль 5th, 2015

Чем полезна гречка?

Четверг, Февраль 05th, 2015 | Author:

Чем полезна гречка?

Гречневая крупа считается одной из самых нужных. Из нее готовят вкусную кашу, ее включают в разные диеты, она употребляется в детском питании. Чем же нужна гречка?

Гречиха это неповторимый злак, она не капризна, практически в любое время даёт добрый урожай, ее не засоряют сорняки, она растет на бедных землях и не испытывает недостаток в химических удобрениях. Это растение мало употребляется в других государствах, исходя из этого ее не подвергали генному модифицированию, покинув её в первозданном виде. также , гречиха – красивый медонос.

Хозяйки обожают гречку, в силу того, что она не требует громадного количества времени на её приготовление. Чтобы её сварить потребуется всего 10 минут. Её водой в пропорции один к двум и варят на маленьком огне. Помешивать не необходимо. Держать на огне до полной готовности тоже не требуется, возможно отставить кастрюлю с огня и подождать полчаса, пока жидкость не впитается вполне и каша не станет мягкой и рассыпчатой.

Гречневая каша отлично сочетается с молоком, сухофруктами, орехами, овощами, мясом и грибами, что разрешает приготовить блюдо на любой вкус. more…

Какао: процедуры красоты в домашних условиях

Четверг, Февраль 05th, 2015 | Author:

Какао: процедуры красоты в домашних условиях

Шоколад популярный пищевой продукт, о пользе которого не устают сообщить ученые. Пару лет назад он показался в составе косметических продуктов, чтобы обогащать питательными веществами не только желудок, но и кожу. Чем исходя из этого ценен шоколад в косметике?

Необходимые изюминки какао

Какао-бобы содержат много масла, которое имеет коричневый оттенок и шоколадный аромат. Масло какао богато витамином F. В его состав входят незаменимые жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая), которые обладают выраженными регенерирующими изюминками. Жирные кислоты восстанавливают мембраны клеток, содействуют удержанию влаги в кожном покрове. В масле какао содержатся полифенолы. Эти вещества обладают сильной антиоксидантной активностью, исходя из этого масло какао оказывает помощь бороться со стрессом и мешает появлению морщин.

Также в бобах какао имеется кофеин. Это природный энергетик: он стимулирует кровообращение, нормализует лимфы и отток крови, мешает появлению отеков. more…

Что такое перхоть и как избавиться от нее?

Четверг, Февраль 05th, 2015 | Author:

Что такое перхоть и как избавиться от нее?

Перхоть – это всего лишь отмершие клетки кожи головы. Но у одних людей перхоти нет, а у других вся голова ими обсыпана и на одежде заметны белые хлопья. Имеется ли метод избавиться от перхоти окончательно?

Откуда берется перхоть?
Клетки рождаются в глубинном слое кожи и медлено продвигаются к поверхности, усыхая и преобразовываясь в плоские чешуйки. Позже они  удаляются с кожи при мытье волос либо расчесывании. Период обновления продолжается от 25 до 30 дней. Это естественный процесс.

В случае если же по какой-либо причине цикл ускоряется, клетки кожи скоро достигают поверхности, не успевая ни созреть, ни высохнуть. В этом случае их довольно много, и они отпадают хлопьями. Именно это и принято именовать перхотью либо себореей.

Ускорение роста клеток  связывают эндокринными нарушениями в организме, с активизацией одного из видов грибков, которые всегда присутствуют на коже. До тех пор пока иммунитет добрый, грибок ведёт себя нормально.При нарушениях в организме колонии грибка разрастаются и ускоряют цикл развития клеток. more…

Покупаем шторы в Москве где и как!

Четверг, Февраль 05th, 2015 | Author:

Покупаем шторы в Москве — где и как!

Если вы решили поменять что-то в собственной квартире, но на кардинальные перестройки и ремонт нет средств и времени. Эту обстановку исправить не так сложно, достаточно всего лишь приобрести шторы и второй текстиль, что окажет помощь создать новый образ для вашей спальни, кухни либо гостиной.

За текстилем на рынок

Для таких целей приобрести шторы в Москве возможно на рынке, в фирменном бутике либо в веб-магазине. В первом случае вы получите недорогой текстиль и, скорее всего, низкий уровень качества. К тому же, выбрать на рынке готовые шторы не так-то легко. Вы берёте ткань на метраж, а затем вам потребуется обращаться в салон, где из выбранной ткани вам будут создавать композицию для украшения ваших окон. В итоге, вы можете взять совсем не то что ожидали заметить, а размеры готовой шторы будут пару различаться от имеющихся параметров вашей квартиры.

Фирменный магазин

Намного отличных показателей вас ожидает, если вы обратитесь в фирменный магазин. Тут имеется богатый выбор готовых идей, а умелые продавцы-консультанты постоянно помогут вам с выбором модели и цвета готовых штор. more…

Откуда пришли солнцезащитные очки?

Четверг, Февраль 05th, 2015 | Author:

Откуда пришли солнцезащитные очки?

броские весенние дни вынуждают отыскать в памяти о нужном аксессуаре солнцезащитных очках. Примечательно, что разные приспособления, которые защищали глаза от броского света, показались еще в глубокой древности. Археологи всегда находят подтверждение этому.

История солнцезащитных очков началась в древности. Тогда они мало напоминали современные стильные очки з поляризованными стеклами. Первое приспособление, действительно, только отдаленно напоминающее современные очки, нашли в гробнице египетского фараона Тутанхамона: два тонкие спилы изумруда, соединенные между собой медными пластинками. Очевидно, такие шикарные очки имели возможность позволить себе не все. Простые египтяне закрывали верхнюю часть лица раскрашенным папирусом .

Изумруды как линзы для солнцезащитных приспособлений применяли и в Старом Риме. История донесла до нас легенду о известном изумруде Нерона, что засунут в оправу, напоминающую лорнет. Через этот камень император следил за боями гладиаторов, которые, как мы знаем, происходили на открытых аренах под броским солнцем. more…