Archive for Февраль 4th, 2015

Какие продукты считаются низкокалорийными

Среда, Февраль 04th, 2015 | Author:

Какие продукты считаются низкокалорийными

Чтобы не толстеть, необходимо имеется низкокалорийные продукты, об этом знают все. Но какие продукты содержат мало калорий? Как выбрать для себя такую пищу, чтобы и фигуру сохранить, и не страдать от голода?

Имеется громадный список низкокалорийных продуктов, которые насытят и принесут наслаждение! Основное – удержаться от соблазна и не съесть за один раза больше, чем необходимо для удовлетворения чувства голода.

Громаднейшее чувство сытости дарят продукты, в составе которых находится чистый белок. Таких продуктов – не так уж мало. Действительно, большая часть из них не имеет выраженного вкуса, но это уже мелочи – так как пищу возможно полить лимонным соком, посыпать пряностями и ароматными травами, дополнить овощами, фруктами либо ягодами.

Продукты, богатые белком

  • Йогурт – лишь натуральный, не сдобренный всевозможными наполнителями и сахаром;
  • Каждые морепродукты;
  • Филе курицы либо индюшки;
  • Нежирная белая рыба;
  • Нежирный кефир (допускается нулевая либо 1% жирность);
  • Творог до 2% жирности;
  • Сыр тофу;
  • Белки куриных яиц. more…

Как приготовить жюльен

Среда, Февраль 04th, 2015 | Author:

Как приготовить жюльен

Жюльен – это блюдо французской кухни. У нас оно обычно готовится с грибами, мясом и сыром. Несмотря кажущуюся сложность, никаких особых трудностей в приготовлении жульена нет.

Чтобы убедиться, что жюльен простое в приготовлении блюдо, нужно попробовать его сделать. Прежде чем приступить, полезно знать, в какой посуде его готовить.

Традиционно для приготовления жульена используется специальная посуда – кокотница. Это маленький ковшик на одну персону. Удобнее всего использовать кокотницы, изготовленные из металла. В такой посуде блюдо с грибами и сыром и подается в кафе и ресторанах.

Для домашнего употребления, а особенно, если готовите блюдо первый раз, жульен с курицей и грибами можно приготовить и в другой посуде – в сковороде, стеклянной форме для духовки, которая будет под руками.

Чтобы не усложнять себе процесс приготовления, полезно заранее отварить и порезать куриное мясо, лук и грибы, а также натереть на терке сыр. Затем все подготовленные ингредиенты постепенно добавлять в жюльен по рецепту, помешивая в сковородке на медленном огне. more…

Ускорители роста корней

Среда, Февраль 04th, 2015 | Author:

Стимуляторы корнеобразования растений – химические вещества, которые применяют в комнатном цветоводстве для увеличения возможности укоренения черенков растений, для ускорения роста корней, что особенно принципиально важно при размножении трудноукореняемых растений.

Они содействуют благотворному накоплению органических веществ в месте образования корней.

Используют стимуляторы для улучшения корнеобразования у растений, в случае если черенки какого-либо растения не хорошо укореняются. Они просто нужны, в случае если для укоренения негативный период либо черенки забраны у ослабленного растения. Также стимуляторы корнеобразования возможно использовать при пересадках, при реанимации благодаря смерти части корневой совокупности.

Стимуляторы роста корней растений возможно приобрести в магазине, они продаются под различными заглавиями, к примеру, самые узнаваемые гетероауксин и корневин, корнерост. Все они владеют громадной биологической активностью, исходя из этого используются в малых концентрациях. more…

10 полезных свойств тыквенных семечек

Среда, Февраль 04th, 2015 | Author:

10 полезных свойств тыквенных семечек

Легко поджаренные тыквенные семечки для многих приятное воспоминание из детства, совершённого у бабушки в деревне. Но и для многих городских обитателей тыквенные семечки стали открытием, их сейчас обширно применяют в качестве неординарно вкусного и полезного продукта питания.

Не следует выбрасывать семечки, вырезая из тыквы украшение к Хэллоуину. Вы удивитесь, сколько нужных особенностей найдено в этих белых семенах. Они не только вкусны в легко поджаренном виде, но и добавят множество ответственных витаминов и микроэлементов в повседневную диету.

Лечебные особенности тыквенных семечек в далеком прошлом увидены отечественными предками. Они содержат полезные масла, владеющие целительным эффектом. Детям давали семечки для защиты от глистов, мужчинам их советовали для профилактики и лечения болезней предстательной железы, дамы ими лечили заболевания мочеполовой совокупности.

10 нужных особенностей тыквенных семечек

  1. Тыквенные семечки содержат громадной запас магния, нужного для сердца и являющегося натуральным слабительным. more…

Как вылечить бронхит без антибиотиков?

Среда, Февраль 04th, 2015 | Author:

Как вылечить бронхит без антибиотиков?

Кашель, боль в груди, затрудненное дыхание, время от времени повышенная температура – показатели бронхита. Многие торопятся принять антибиотики, чтобы не допустить осложнений. Возможно ли вылечить бронхит народными средствами?

Бронхит это воспаление бронхов, т.е. нижних дыхательных путей, ветвящихся наподобие дерева. Они отекают, а выстилающие их реснички, которые гонят наружу вырабатываемую в том месте слизь, перестают делать эту работу. Слизь накапливается, просветы бронхов сужаются, заставляя довольно часто кашлять с отхаркиванием мокроты. Вероятны также ломота в теле, одышка, хрипы, потливость, озноб, жар, упадок сил. Это острый бронхит, его причина зараза (вирусная, бактериальная), реже аллергия.

Хронический бронхит возможно пожизненным. Он обусловлен курением либо продолжительным действием атмосферных загрязнителей (дымов, газов, пыли).

Нужен ли доктор?
Обратитесь к доктору, в случае если температура встала выше 38°С либо показалось кровохарканье, в случае если тяжело дышать. more…