Archive for Январь 26th, 2015

Эфирное масло эвкалипта

Понедельник, Январь 26th, 2015 | Author:

Эфирное масло эвкалипта

Эфирное масло эвкалипта — известное средство, применяемое для лечения болезней верхних дыхательных путей. Но у эвкалиптового масла имеется масса вторых нужных особенностей, благодаря которым его обширно применяют в ароматерапии и косметологии.

Эфирное масло эвкалипта приобретают из листьев разных разновидностей эвкалиптового дерева методом перегонки с водой. В зависимости от того, какая поэтому разновидность эвкалипта была использована при производстве масла, масло эвкалипта разделяется на сорта, которые могут различаться ароматом и цветом. Так, запах различных сортов масла может иметь цитрусовый, мятный либо камфарный оттенок. Но фармакологические особенности у различных сортов масла сходные.

Самый узнаваемый метод применения масла эвкалипта — полоскания и тёплые и холодные ингаляции при инфекционно-воспалительных болезнях глотки и верхних дыхательных путей (кашле, простуде, гриппе, бронхите, ангине, синусите, рините, тонзиллите, ларингите). Благодаря своим антибактериальным особенностям эфирное масло эвкалипта оказывает помощь скоро и действенно совладать с воспалением. more…

Как очистить организм без вреда

Понедельник, Январь 26th, 2015 | Author:

Как очистить организм без вреда

Вопрос очищения организма довольно часто доводится до вздора. Литры масел, лекарственных препаратов и лимонного сока приводят многих на больничные койки. Стоит поразмыслить и обратить внимание на простые продукты, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и наряду с этим не могут ему навредить.

Чем же питаться, чтобы достигнуть более сильного очищения организма?

  • Белокачанная капуста. Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают токсины и тяжёлые металлы и выводятся из кишечника. Также, капуста владеет органическими кислотами, которые положительно воздействуют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. Но это еще не все. В ней содержится достаточно редкий витамин U, что «убивает» страшные вещества и принимает участие в синтезе витаминов а также заживляет язвы.
    Как использовать: возможно свежую либо квашенную, либо даже в виде сока.
  • Красная свекла. Красная свекла «чистильщик» организма №1. Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и множество нужных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. more…

Полезные свойства авокадо

Понедельник, Январь 26th, 2015 | Author:

Авокадо либо аллигаторова груша полезный пищевой продукт, содержащий довольно много нужных для здоровья веществ. В этой статье Вы отыщете пару нужных советов, как выбрать спелый плод и применять его в кулинарии.

Авокадо либо «персея американская» это деревья до 20м высотой. броские, с блестящей темно-зеленой, желто-зеленой либо фиолетовой кожурой плоды владеют ласковым сливочным вкусом. Форма плодов авокадо бывает различная. Видятся грушевидные, круглые либо круглые, по весу бывают  от 200гр до полутора килограмм. Кожица незрелого авокадо твёрдая, самоё-зелёного цвета, а после созревания – практически тёмная. Мякоть зрелого авокадо жёлто-зелёная либо зелёная, весьма маслянистая, по консистенции, мало напоминает сливочное масло. В середине плода авокадо находится громадное несъедобное семя.

Состав нужных веществ авокадо

Мякоть авокадо насыщена минеральными веществами и витаминами. В 100 граммах авокадо приблизительно 245 калорий. Плод содержит питательные вещества, а вредных сахара и жиров в нем нет, исходя из этого авокадо деятельно входит в диетический рацион. more…

Как запекать курицу в духовке

Понедельник, Январь 26th, 2015 | Author:

Как запекать курицу в духовке

Куриное мясо ласковое, малокалорийное и легко усваивается. Его советуют в диетическом и детском питании. Рецептов блюд из курицы множество, но самый несложный вариант запечь птицу полностью.

В этом рецепте речь заходит о приготовлении целой куриной тушки. Времени на подготовку едет мало, а вкус неординарный!

В действительности нет ничего сложного в ее приготовлении, к тому же у вас уйдет мало времени на подготовку к запеканию. Вкус у запеченной курицы получается изумительный и поразительно ласковый, а те, кто обожает белое куриное мясо, которое находится на грудке, будут в восхищении от его нежности. Рецепт запеченной курицы в духовке уже перед вами.

Вам пригодится рукав и такие продукты для запекания в духовке:

  • Тушка цыпленка-бройлера – средних размеров приблизительно 1,5 килограмма;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Для начала нужно отлично разморозить курицу. 1000sekretov.net рекомендует: лучше всего это делать при комнатной температуре, поскольку от верной разморозки зависит вкус мяса. more…

10 лучших продуктов для идеального завтрака

Понедельник, Январь 26th, 2015 | Author:

10 лучших продуктов для идеального завтрака

Общеизвестно, что утренний прием пищи есть самым главным. Но поднявшись с кровати, мы обычно торопимся и не всегда готовим вправду нужный и сытный ланч, а время от времени совсем про него забываем, выпивая на ходу чашечку кофе.

Какие же продукты самые нужные поэтому для утреннего приема пищи? Что лучше всего съесть на ланч?

диетологи и Врачи единогласно утверждают, что ланч ни в коем случае нельзя игнорировать, даже в том случае, если с утра совсем не хочется ничего не считая чашки кофе. Утром нужно приготовить и съесть ланч, если не хотите иметь неприятностей с лишним весом и состоянием организма. Недаром говорят: желаешь похудеть – позавтракай.

Ланч должен быть легким, вкусным, и вдобавок стремительным и несложным в приготовлении. Вот список главных продуктов, из которых получаются хорошие и здоровые варианты завтрака.

Яйца. Согласно точки зрения английских ученых, тёплая и аппетитная яичница есть самым нужным завтраком, что лишь возможно придумать. Потребление яиц в начале дня оказывает помощь максимально продолжительно сохранять умственную и физическую активность. more…