Archive for Январь 23rd, 2015

Грецкий орех в народной медицине

Пятница, Январь 23rd, 2015 | Author:

Грецкий орех в народной медицине

Польза грецкого ореха известна в далеком прошлом. Орехи используют как нужный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство от многих недугов.

Вкусные и питательные ядра орехов содержат много нужных веществ. Систематическое потребление грецких орехов улучшает память, насыщает организм витаминами и минеральными веществами.

Но не считая потребления самих орехов с покон столетий используют для лечения практически все части этого нужного растения: листья, зеленую оболочку недозревших орехов, кору, перегородки ядер. Все эти бабушкины рецепты проверены многими людьми на своем опыте и передаются довольно много поколений.

Листья орехового дерева хозяйки додают в соления и консервацию как пряность. Если около дома растет грецкий орех, то во дворе нет комаров летом, а в доме – моли.

Орех известен собственными сильно выраженными бактерицидными изюминками, его используют как вяжущее средство и глистогонное. Кормящим матерям рекомендуют как средство для увеличения количества молока. more…

Шоколадный кекс с земляникой

Пятница, Январь 23rd, 2015 | Author:

Шоколадный кекс с земляникой

Шоколад дает нам энергию и поднимает настроение. Запах земляники возвращает в лето. Шоколадный кекс с земляникой прекрасное лакомство для выходного дня. Но, и для рабочего тоже. Рецепт несложной, запоминайте!

Шоколадные лакомства поднимают настроение, а рецепт фунтового кекса пришел к нам из 17-го века. Рецепт весьма простой для запоминания: муки, масла, яиц и сахара брали поровну по фунту, то имеется 450 граммов. И выходил громадной таковой кекс, весом около двух килограмм. Таковой кекс еще именуют четвертичным. Его обожают в Англии и США.

А мы сделаем так, чтобы кексик все весил около фунта, и отвечал данному ему имени. В силу того, что именоваться фунтовым и не быть таким это, как минимум, нечестно.

Составляющие для кекса (весом около фунта):

  • 110 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 яйца (масса одного яйца приблизительно 40 г)
  • 100 г тёмного шоколада
  • 2 ст. ложки чёрного какао порошка
  • 110 г муки + 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложка соли

Для шоколадного крема:

  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 20 г чёрного какао порошка
  • Свежая земляника! more…

Сбалансированная диета ABC (светофор)

Пятница, Январь 23rd, 2015 | Author:

Сбалансированная диета ABC (светофор)

Диета светофор обеспечит организм полноценным едой, при этом разрешая похудеть мягко и без вреда для здоровья. Придерживаясь несложных правил, вы сможете худеть без срывов, разрешая себе не смотреться «белой вороной» и за торжественным столом.

Сущность диеты ABC (светофор) весьма несложная. Все продукты дробят на три группы. В базе классификации рациона лежит принцип фактически светофора: зеленый свет включается для продуктов, которые возможно принимать в пищу без ограничений по количеству и времени, желтый даёт предупреждение, что еду из этого перечня возможно имеется лишь до 18:00 и в маленьких количествах, а запрещающий красный предсказуемо свидетельствует — забудьте, не разрещаеться.

  • «красная» несколько (А) – вполне запрещены на диете,
  •  «желтая» (В) – продукты этой группы возможно имеется до 18.00 (в разумных пределах),
  • «зеленая» (С) – возможно использовать без ограничений (в разумных пределах).

Несколько A – красный цвет:

  • фаст-фуд,
  • майонез, плавленый сыр, жирная сметана, молоко,
  • жирное мясо (свинина, жирная птица) и сало, копчености,
  • мороженое, пирожные и торты с маслом и кремом, белый хлеб и дрожжевая выпечка,
  • газированные сладкие напитки, шампанское, пиво. more…

Утюг с парогенератором. Достоинства и недостатки

Пятница, Январь 23rd, 2015 | Author:

Утюг с парогенератором. Достоинства и недостатки

Для облегчения глажки белья производители предлагают новые на отечественном рынке устройства бытовые парогенераторы (паровые станции). Нужны ли они в домашнем хозяйстве?

Как трудится утюг с парогенератором?

Парогенератор не встроен в утюг, но соединён с ним электро- и паропроводящим проводами. В нем имеется бойлер, в который наливается простая вода из под крана (у большинства современных моделей). Вода нагревается и преобразовывается в пар. Этот пар по особому шлангу под давлением подаётся к подошве утюга, через отверстия которой попадает на бельё.

В отличие от простого утюга, настроек и регуляторов нет либо практически нет – паром возможно гладить фактически все, что угодно без трансформации режимов нагрева. Возможно гладить каждые вещи из любых тканей (которым не запрещаеться глаженье), в любой последовательности, не меняя температурных настроек. Имеется лишь кнопка, уменьшающая давление пара, для глажки некоторых вещей может хватить и менее замечательного пара, а наряду с этим экономится электричество. more…

Как ухаживать за гортензией?

Пятница, Январь 23rd, 2015 | Author:

Как ухаживать за гортензией?

Гортензии все чаще предлагают садовые центры своим клиентам. Причем реализовывают их и как комнатные растения в горшках, и как садовые кустарники. В чем же отличие и стоит ли брать гортензию?

Род Гортензия либо Гидрангея (Hydrangea) объединяет 35 видов долгих растений, распространенных в Европе, Америке, Азии. В природных условиях  это листопадные кустарники либо маленькие деревца.

Гортензия теплолюбивое растение, жёсткие зимы переносит не хорошо, обмерзает. Кое-какие виды, Гортензия метельчатая либо Гортензия древовидная, к примеру, украшают сады в южных областях России, по всей Украине, на юге Беларуси.

Самой прекрасной считается Гортензия крупнолистная. Это весьма эффектный и красивоцветущий кустарник с большими соцветиями. Окраска цветков белая, голубая, светло синий, розовая. Цвет их изменяется в зависимости от кислотности земли. Эта гортензия более теплолюбивая, она не переносит морозов ниже -15 градусов. Этот вид реализовывают в горшках как комнатное растение. more…