Archive for Декабрь 25th, 2014

Грецкий орех. Чем полезен?

Четверг, Декабрь 25th, 2014 | Author:

Грецкий орех. Чем полезен?

Грецкий орех культивируется человеком с давних пор. Не смотря на то, что нужные особенности его в далеком прошлом известны, современные научные изучения находят новые подтверждения высокой сокровище этого пищевого продукта.

Отчизной грецкого ореха вычисляют Балканы, Кавказ и Средиземноморье, где он был введен в культуру еще до нэ. Понемногу это растение распространилось в северные районы, удачно приспособившись в Российской Федерации и Украине. Промышленные посадки грецкого ореха достаточно велики во многих государствах, помимо этого его частенько высаживают около домов, на дачных участках.

Ценятся не только сами орехи, не смотря на то, что они просто кладезь нужных веществ. Применяют и листья, и сами деревья. Посаженное около дома  дерево грецкого ореха насыщает атмосфера фитонцидами, защищая людей от заболеваний, отпугивая насекомых.

Нужные вещества в грецких орехах

В ядрах грецкого ореха довольно много белка, имеется полезные эфирные масла, высокое содержание витаминов С, Е, К, Р, содержатся многие нужные для обычной жизнедеятельности организма минеральные вещества, такие как железо, медь, фосфор, йод, калий, магний, кальций, кобальт. more…

Cекреты красоты из бабушкиного сундука

Четверг, Декабрь 25th, 2014 | Author:

Cекреты красоты из бабушкиного сундука

Имеется такие секреты красоты, которые передаются женщинами из поколения в поколение и равно как и прежде их не вычисляют устаревшими. Имея опыт применения косметических кремов и лосьонов, масок и бальзамов женщины советуют своим дочерям пользоваться бабушкиными средствами из натуральных продуктов.

Вот самые узнаваемые косметические средства по древним проверенным рецептам от мам и бабушек, которые легко приготовить и использовать дома.

Бабушкины маски для лица

Овсяная маска для лица оказывает помощь глубоко очистить кожу, смягчает ее, делает ровной и шелковистой.

Рецепт овсяной маски для лица: столовую ложку овсяных хлопьев залейте мелким числом тёплой воды (если у вас жирная или комбинированная кожа) или молока (простая или сухая) и превосходно перемешайте. Накройте крышкой на 7—10 минут. Разрешите кашице остыть и нанесите на кожу. Смойте маску через 15—20 минут.

Маска должна быть как густая кашица. Если переборщить с водой или молоком ее будет некомфортно наносить на кожу. more…

Выбрать цвет волос не просто

Четверг, Декабрь 25th, 2014 | Author:

Многие женщины чувствуют потребность раз в пару лет кардинально поменять собственную наружность. Для начала поменять цвет волос. Как выяснить, какой цвет вам подойдет и в самом деле ли вы готовы к перемене цвета волос морально и материально.

Смена цвета волос преображает женщину больше, чем каждые другие трансформации наружности. Довольно часто она несет за собой перемены в поведении, характере и образе судьбы. А про гардероб и сообщить не приходится.

Какой же выбрать цвет волос лучше всего?

Стать блондинкой?

  • Этот цвет вам подойдет, если в детстве вы были природной блондинкой, даже в том случае, если позднее волосы потемнели. Если летом ваши волосы легко выгорают, то легко оценить, как вам идет более броский цвет волос.
  • броские волосы придадут вашему виду мягкость, нежность, мечтательность и беззащитность. Осветлив волосы,  необходимо будет поменять гардероб. примечательные насыщенные тона лучше поменять на мягкие и спокойные.
  • Быть блондинкой – удовольствие не недорогое. more…
  • Что пить в бане?

    Четверг, Декабрь 25th, 2014 | Author:

    Баню посещают для здоровья и париться нужно с умом. Восстанавливать потерю жидкости тоже нужно правильно. Какие напитки больше всего подходят для бани?

    в течении нахождения в парной, под действием громадной температуры активизируются теплообменные процессы в организме, и человек начинает обильно потеть. Вместе с позднее выводятся вредные вещества, шлаки и токсины.

    Потери жидкости, вызванные потоотделением, организм пробует восполнить. Норму жидкости в бане не легко установить. Степень потоотделения зависит от длительности нахождения в парилке, от температуры воздуха в ней, от общего физического состояния человека.

    У умелых парильщиков имеется опыт, сколько пить, тогда как пить они уже знают. А у новичков появляются вопросы.

    Лучше всего пить минеральную воду. При интенсивном потоотделении организм теряет не только жидкость, но и соли, то для поддержания баланса минеральная вода самый подходящий напиток.

    Между заходами в парилку полезно пить потогонные настои, липовый чай, малиновый настой или приготовить напиток из смеси зеленого чая, зверобоя, цветков липы, брусничного и малинового страницы. more…

    Классический черный чай

    Четверг, Декабрь 25th, 2014 | Author:

    Классический черный чай

    Тёмный чай есть вторым в мире самым популярным напитком после воды. В каждой стране имеется собственные традиции чаепития, которые стали органической частью культуры целых народов. Какой сорт выбрать и как верно заварить тёмный чай?

    Главные производители тёмного чая Индия, Шри-Ланка (о.Цейлон), Китай, Кения, Вьетнам. За триста лет собственной истории этот напиток взял глобальное распространение и прочно вошел в нашу жизнь.

    Как приобретают тёмный чай?

    И тёмный чай, и зеленый собирают с одних и тех же кустов. Лишь метод обработки чайных листьев значительно отличается. В ходе производства тёмного чая листья чайного куста подвергают фактически полной ферментации либо окислению, и вдобавок механическому действию. Выделившийся сок окисляется, в следствии чего листья темнеют, а после обжарки покупают характерный черный цвет.

    Чем нужен тёмный чай?

    Крепкий чай употребляют при расстройствах желудка. Нужные особенности тёмного чая проявляются и в том, что он благоприятно действует на пищеварительный тракт человека, поглощая вредные для организма вещества, также владеет умеренным мочегонным свойством. more…