Archive for Декабрь 24th, 2014

Королевские ботанические сады Кью

Среда, Декабрь 24th, 2014 | Author:

Королевские ботанические сады Кью

Множество растений со всех государств в естественных условия произрастания, тропические орхидеи и подснежники высокогорий, кактусы и цветущие азалии, все это вероятно найти в Королевских ботанических садах Кью (Royal Botanic Gardens, Kew).

Королевские ботанические сады Кью (Royal Botanic Gardens, Kew), или сокращенно Сады Кью (Kew Gardens) – это огромный комплекс ботанических садов под открытым небом и оранжерей в юго-западной части Лондона между Ричмондом и Кью. Необыкновенное место, где собрано множество растений со всех государств, исторический парковый ландшафт XVIII—XX столетий, необыкновенные архитектурные сооружения в разных стилях.

Сады Кью стоит посетить любителям природы и ценителям красоты растений. Коллекция Ботанических Садов Кью одна из самых громадных в мире коллекций живых растений мира, она содержит более 30 тыс. видов растений, а гербарий около 7 млн. образцов.

Сады Кью – это и научная лаборатория, где постоянно ведутся исследовательские работы. Тут выращивают множество диких форм растений со всех государств, которые являются исходным материалом для выведения новых сортов. more…

Как выбрать правильный детский матрас?

Среда, Декабрь 24th, 2014 | Author:

Как выбрать правильный детский матрас?

Ни для кого не секрет, что чтобы у ребенка была хорошая осанка и здоровый позвоночник, необходимо об этом заботится. И одной из самых важных вещей в этом вопросе имеется детский ортопедический матрас

Дети, как никто второй, нуждаются в качественных постельных принадлежностях, к коим относится и матрас. По причине того, что кости у них еще мягкие и подвержены деформации, в особенности позвоночник. Исходя из этого для небольшого ребенка особенно очень важно использовать детский ортопедический матрас. И выбирать его нужно очень шепетильно, применяя определенные параметры.

Критерии выбора

Главное при покупке ортопедического матраса для ребенка – это степень жёсткости и вид пружин. Эти два фактора придают этой постельной принадлежности ортопедический эффект — свойство принимать форму тела человека, лежащего на нем. При таком положении нагрузка на скелет распределяется равномерно, причем, не имеет значение, в какой позе лежит ребенок.

Следующий критерий – наполнитель. От него, как и от пружин, зависит степень жесткости детского ортопедического матраса. more…

Сэкономить на красоте? Легко и без ущерба!

Среда, Декабрь 24th, 2014 | Author:

Сэкономить на красоте? Легко и без ущерба!

В любом мужчине и возрасте, и женщине направляться заботиться за своим лицом и телом. Салоны красоты, фитнес-центры требуют определенных затрат, и не небольших. Как наровне с этим сэкономить?

К сожалению, денег далеко не всегда имеется столько, сколько нужно. Существенно чаще их через чур мало и приходится выбирать от чего бы такого отказаться, чтобы без особого ущерба, но сэкономить. На многих сайтах вероятно найти множество нужных секретов, как избежать лишних затрат, к тому же советов, на чем не нужно экономить, потому, что это не действенно, а иногда и просто не разумно.

Вероятно ли уменьшить затраты на средствах по уходу за собой? Мнения разделяются —  одни авторы высказывают мнение, что умелый уход за лицом  и телом нужен и без него никак не обойтись, другие советуют пользоваться народными средствами, как делали это отечественные бабушки. Имеется и такие советчики, которые, ратуя за натуральность, призывают вовсе отказаться от маникюра и педикюра, окраски и ухода волос за лицом. more…

9 лучших рецептов картофельного пюре

Среда, Декабрь 24th, 2014 | Author:

9 лучших рецептов картофельного пюре

Картофельное пюре это и диетическое блюдо для больных и детей, и популярный гарнир для рыбы и мяса. Не считая картошки, молока и сливочного масла в него возможно додавать самые различные ингредиенты.

Как выбрать картошку для пюре

Хорошее картофельное пюре это отваренная и взбитая картошка с горячим сливочным маслом и молоком.

Чтобы картофельное пюре оказалось вкусным, необходимо соблюсти пару правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». В случае если клубень остается снаружи без трансформаций, не смотря на то, что он сварился, то такая картошка годится для жарки, но ласкового пюре из нее не окажется.

Как подготовить картошку для пюре

Сперва картошку направляться шепетильно очистить. Это относится не только кожуры, но и «глазков». Мякоть около них не хорошо разваривается, потому не следует портить собственный обед либо ужин, лучше удалить эти места сходу. Варить картошку для пюре полностью не нужно. Ее стоит нарезать. more…

Жиры полезные и вредные

Среда, Декабрь 24th, 2014 | Author:

Жиры полезные и вредные

Жиры такие же нужные участники метаболизма, как и белки, минеральные вещества и углеводы. Но, конечно же, не все жиры одинаково ответственны и нужны.

Одной из основных функций жиров есть помощь в усвоении жирорастворимых витаминов. Вторая не менее серьёзная функция жиров – это участие в выработке нужных гормонов.

Все масла и природные жиры – это смеси насыщенных, моно- и полиненасыщенных жиров. В любом «нужном» жире содержится маленькое количество вредных жиров, в любом «вредном» нужных.

По собственному составу жиры делятся на насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные и транс жиры.

Вредные жиры

К вредным жирам относятся насыщенные и трансжиры. Они тоже нужны организму, но в малых количествах. 

Насыщенные жиры содержатся в говядине, свинине, баранине, сале, в маленьком количестве —  в сливках, сливочном масле.

Трансжиры образуются в следствии термической обработки. Это самые вредные жиры. Их потребление повышает риск развития и уровень холестерина сердечно-сосудистых болезней. more…