Archive for » Декабрь, 2014 «

Куда девать перегоревшие лампочки?

Среда, Декабрь 31st, 2014 | Author:

Куда девать перегоревшие лампочки?

Любой слышал, что перегоревшие энергосберегающие лампочки и использованные батарейки ни за что нельзя выбрасывать в мусорные баки. Страшные вещества, которые в них содержатся, нуждаются в особой утилизации.

Энергосберегающими именуют люминесцентные лампы. Они являются стеклянную трубку, прямую либо согнутую в спираль,  в которой электрический разряд в парах ртути создаёт излучение. Это излучение  преобразуется в видимый свет посредством люминофора, нанесенного на стеклянные стены лампы.

Преимущества люминесцентных ламп:

  • помогают продолжительнее, чем простые лампы накаливания;
  • световая отдача люминесцентной лампы в пару раза больше по сравнению к простой лампочкой при однообразной мощности;
  • разнообразие оттенков света;
  • дают рассеянный свет.

Недочёты энергосберегающих ламп:

  • большая цена;          
  • мерцание лампы;
  • неприятности с утилизацией.

Поэтому неприятности с утилизацией люминесцентных ламп в далеком прошлом тревожат экологов. И  с каждым днем все больше простых людей вспоминают о настоящей опасности этих источников света. more…

Как выбрать помело?

Среда, Декабрь 31st, 2014 | Author:

Как выбрать помело?

Помело – это фрукт, а не то, на чем Баба Яга летала. Большие круглые плоды этого представителя семейства цитрусовых перестали быть редкостью, их часто можно встретить в магазинах. Чем полезен помело и как выбрать его правильно?

Родиной помело считается Китай, этот фрукт является одним из символов процветания и благополучия в этой стране. Многие считают, что помело это вид грейпфрута. Но специалисты утверждают, что все наоборот грейпфрут это сорт помело.

Чем полезен помело?

Помело имеет ярко выраженный сладкий и свежий вкус, не горчит как грейпфрут,  его сок хорошо утоляет жажду.  Кроме того, этот фрукт -богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, целого комплекса микроэлементов, эфирных масел и антиоксидантов.

Помело рекомендуют врачи как хорошее профилактическое средство в борьбе с гриппом, для укрепления иммунитета. Также этот цитрус способствует нормализации давления и оказывает благоприятное влияние на систему пищеварения.  А еще он способен повышать настроение и ослаблять приступы астмы. more…

10 советов как преодолеть депрессию

Среда, Декабрь 31st, 2014 | Author:

10 советов как преодолеть депрессию

Депрессия непременно посещает каждого. В случае если хандра продолжается продолжительно, то вся жизнь и все дела теряют суть. Избавиться от нее окажут помощь психологи и 10 нужных советов.

Депрессия (от лат. Depressio подавление) может появляться как реакция на постоянный стресс, неудачи в личной судьбе, какие-то травмирующие события. Даже неправильное питание, недочёт каких-либо витаминов и минералов могут приводить к депрессии. Она также  может развиваться и без видимой причины.

В прежние времена депрессию именовали «скукой». Показатель «скуки» копание в собственном прошлом (и попытки отыскать в том месте кое-какие «решения и выходы»).  Простой показатель депрессии жалобы на судьбу, но человек не столько пытается искать выход со собственного состояния, какое количество говорить, как все не хорошо. Он запутался в бессмысленности собственного бытия, ходит по замкнутому кругу и не может отыскать в таком состоянии никаких настоящих выходов, а выговорится и как словно бы легче. more…

Лучшая мебель из Италии в вашем доме

Среда, Декабрь 31st, 2014 | Author:

Лучшая мебель из Италии в вашем доме

Итальянцы постоянно отличались тем, что умели сочетать в любом собственном творении, независимо от его направленности надёжность, экспрессию и красоту. Так было в любой момент и за многие столетия существования ничего не изменилось.

Не секрет, что внешний и внутренний дизайн дома очень многое говорит о его хозяевах, их достатке, вкусе а также о характере. Мебель в обустройстве интерьера играется особенную роль, исходя из этого уровень качества ее должно быть самым лучшим.

Качественная мебель — это в любой момент показатель прекрасного вкуса и добротности. Эргономичные и прекрасные кровати, мягкие комфортные кресла испокон столетий являлась украшением домов знатных, состоятельных людей. Изготовление мебели было особенным творческим направлением в эпоху ренесанса, мастера-мебельщики ценились, эта профессия считалась респектабельной. Творения мастеров возможно заметить сейчас в старинных домах и музеях.

Прекрасная качественная мебель станет не просто украшением, а изюминкой вашего интерьера. more…

7 мифов о том, что сокращение потребления калорий не приводит к потере веса

Вторник, Декабрь 30th, 2014 | Author:

Изучение за изучением говорит о том, что для утраты веса нужно меньше имеется и больше двигаться. Но до сих пор остаются люди, которые утверждают, что это не верно. Кое-какие доводы против открыто глупые, кое-какие звучат внушительно.

Давайте взглянуть на кое-какие самый распространенные причины, по какой причине люди говорят, что сокращение потребления калорий не ведет к утрата веса, и по какой причине они неправы.

Миф 1. То, что вы едите более принципиально важно, чем количество еды

Неправильно. Возможно похудеть на газировке и гамбургерах. Не смотря на то, что, без сомнений, имеется множество причин не делать это, да и вряд ли вам такая диета понравится.

Нет свидетельств, что «неверная» еда, к которой довольно часто относят ГМО, сахар, фруктозу, глютен, молочка заставляет вас собрать больше жира, чем «верная».

Это, снова таки, не означает, что необходимо питаться «неправильной» едой. Цельное зерно, пищевые волокна, достаточное количество белка в пище – применяя такие продукты легче осуществлять контроль аппетит и поддерживать здоровье в долговременном замысле. more…