Archive for Ноябрь 25th, 2014

Какие специи полезны?

Вторник, Ноябрь 25th, 2014 | Author:

Какие специи полезны?

Мы добавляем специи в еду, для того чтобы улучшить вкус пищи. Многие приправы способны не только придать остроты или пикантности еде, но и принести пользу здоровью. Их используют также для лечения и профилактики заболеваний.

ТМИН. Улучшает пищеварение, оказывает помощь при кашле, снимает боль в желудке и кишечнике. Тмин вероятно не только додавать в качестве приправы, но и заваривать как чай: 1 чайную ложку с верхом измельченных семян залить 1/4 л кипящей воды и через 10 минут процедить. Чай превосходно пить теплым, мелкими глотками. Не так долго осталось ждать ликвидирует спазмы и газообразование пищеварительного тракта.

ШАФРАН. Рекомендуется при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, очищает кровь, обладает дезинфицирующим действием, лечит половое бессилие.

ИМБИРЬ. Оказывает обезболивающее, противовоспалительное, противоспазматическое, ранозаживляющее действие.

КАРДАМОН. В хорошей индийской медицине кардамон считается одним из лучших стимуляторов пищеварения, что в отличие от перца, горчицы, лука и чеснока не оказывает раздражающего действия на слизистую рта и желудка. more…

Силиконовые формы для выпечки

Вторник, Ноябрь 25th, 2014 | Author:

Силиконовые формы для выпечки

Удобство в применении основная изюминка силиконовых (резиновых) форм для выпечки. Помимо этого, они не требуют применения масла и безвредные для окружающей среды и здоровья.

Формы для выпечки имеется в кухонном арсенале каждой хозяйки. Торты, кексы, куличи, бабы, пудинги и суфле требуют применения особых приспособлений для придания им особенного внешнего вида.  с покон веков употреблялись формы и стальные формы из алюминиевых сплавов. Недочётом всех их было то, что выпечку не всегда удавалось удачно извлечь из них. Довольно часто куличи либо кексы приставали в ходе выпекания ко дну и разламывались, когда их вынимали. Хозяйки обильно смазывали формы маслом, выстилали их особой бумагой, но всегда был определенный риск повредить выпечку.

Еще одна неприятность очистить формы после выпекания. Извлечь готовые кексы, скоро помыть и высушить формы, после чего опять их смазать, заполнить тестом и поставить в духовой шкаф все это требовало времени и определенных навыков.

С появлением силиконовых форм для выпечки все эти работы поразительно упростились, а риск сломать собственные творения при извлечении из формы свелся фактически к нулю. more…

Полезные советы как правильно мыть голову

Вторник, Ноябрь 25th, 2014 | Author:

Полезные советы как правильно мыть голову

Как мыть голову? На первый взгляд это совсем тщетный вопрос. Кто же этого не знает? Но, согласно точки зрения специалистов, причиной фактически всех распространенных проблем с волосами имеется их неправильное мытье. Как же правильно делать эту процедуру?

Главные этапы мытья волос

  • Подготовка. Перед мытьем головы направляться превосходно расчесать волосы, в особенности, если они продолжительные и густые.
  • Если вы используете шампуни, в особенности концентрированные, не наносите их конкретно на волосы. Шампунь взбейте в пену в мелком количестве теплой воды, нанесите эту пену на волосы и распределите круговыми перемещениями по коже головы. Шампунем рекомендуется мыть сухие волосы раз в 5-7 дней, жирные – раз в 2-3 дня. Чаще вероятно мыть голову, только используя натуральные домашние средства. Очень принципиально важно использовать средства для мытья волос в соответствии с их типом.
  • Приучите себя шепетильно ополаскивать волосы вначале под проточной водой, а позже настоями трав, либо вторыми, нужными для волос составами. more…

Как выбрать свежее мясо

Вторник, Ноябрь 25th, 2014 | Author:

Как выбрать свежее мясо

Выбрать свежее мясо не сложно, имея некий опыт. Но в случае если опыта нет, воспользуйтесь этими нужными рекомендациями, чтобы не совершить ошибку.

Мясо выбирают в магазине либо на рынке. Отличие значительная: в магазине оно бывает расфасованное и упакованное. Упакованное в лотки мясо нереально оценить по запаху, тяжело выяснить уровень качества куска (конечно, упаковывают добрейшей стороной кверху), возможно лишь доверять либо не доверять магазину. И, конечно же, пристально взглянуть на дату упаковки.

На рынке мясо возможно осмотреть, понюхать, пощупать, взглянуть на все части туши на прилавке, что тоже дает довольно много информации умелой хозяйке.

Запах мяса

Первое что стоит сделать, выбирая свинину, говядину, баранину либо птицу принюхаться. Свежее мясо приятно пахнет. Свежая телятина пахнет парным молоком. Свинина пахнет пряным мясным запахом. В случае если над лотками стоит неприятный душок – идите прочь. Даже в случае если это запах не хорошо промытого прилавка либо самих контейнеров для продукции, а продавцы уверяют, что мясо свежее, останавливаться не следует, тут нечистоплотные хозяева. more…