Archive for Ноябрь 20th, 2014

Секреты оливкового масла

Четверг, Ноябрь 20th, 2014 | Author:

Секреты оливкового масла

Я не воображаю собственную кухню без доброго оливкового масла. О пользе этого продукта и сказать не приходится. Но все ли знают, как его приобретают и как верно применять оливковое масло?

Как приобретают оливковое масло?

Независимо, от того, современное это производство, либо кустарное-домашнее, собранные оливки сперва очищают от листьев и веток, моют, потом дробят, и эту дробленую массу прессуют. Из отжатого так сока отделяют масло.

Для этого используют различные прессы – и оборудование дробилки на кустарных маслодельнях, современные центрифуги на промышленных фирмах. Суть процессов от этого изменяется не сильно, в отличие от качества и вкуса масла.

Что такое первый холодный отжим?

Качественное оливковое масло, то масло, которое лишь и имеет суть брать, в Европе производится по достаточно строгим регламентам. Один из основных моментов в них первый отжим качественного масла постоянно делают из холодных ягод. Их температура должна быть не выше 27 градусов.

В случае если кислотность готового масла ниже 1%, то это продукт высшего качества olio extra vergine di oliva. more…

Как улучшить работу мозга?

Четверг, Ноябрь 20th, 2014 | Author:

Как улучшить работу мозга?

С возрастом многие люди жалуются на утрату памяти, неспособность сосредоточиться либо скоро среагировать. Но и в зрелом возрасте многим приходится переучиваться, осваивать новую профессию, повышать квалификацию. Возможно ли улучшить работу мозга?

Об этом мало говорят, но многие люди среднего возраста сознают, что в молодости соображали стремительнее, обучаться было легче, запоминали прочтённое лучше. Уже в 30-40 лет часто люди начинают ощущать, что им тяжело постигать новое, покупать другие навыки, забывают номера телефонов либо имена друзей, не смотря на то, что раньше постоянно помнили.

Закономерно появляется напряжение – а что будет дальше? Как не утратить квалификацию в собственной профессии, как не отстать от судьбы, как успевать за скоро изменяющимися жизненными событиями, в итоге – как не впасть в старческое слабоумие?

Возможно ли как-то тренировать собственный мозг, усиливать его, как усиливают тело физическими упражнениями? Несомненно, возможно. В далеком прошлом так как как мы знаем, что доктора наук университетов преподают до очень почтенного возраста, сохраняя ясность ума и добрую память. more…

Декорирование цветочных горшков

Четверг, Ноябрь 20th, 2014 | Author:

Декорирование цветочных горшков

Прекрасные растения в доме время от времени выглядят совсем непрезентабельно в неинтересных либо ветхих горшках. В умелых руках творческого человека, таковой простой цветочный горшок может превратиться в настоящее произведение искусства.

Украсить цветочный горшок собственными руками совсем не сложно, существует довольно много способов и техник декорирования керамических и пластиковых контейнеров для растений.

Весьма эффектно выглядят разнообразные мозаичные узоры из натуральных и неестественных материалов. Для мозаики применяют ракушки и камешки, бусины и кусочки стекла, осколки и соломку керамики. Даже семена и листья растений идут в движение.

Перед тем как приступить к работе, необходимо приготовить все приспособления и необходимые материалы. В первую очередь, выбрать горшок. Лучше всего ветхий, керамический, с шершавой поверхностью.

Потом нужно подобрать элементы для мозаики и клей для их закрепления. Легкие семена, кусочки бумаги либо соломки возможно клеить клеем ПВА. more…

То же самое, но дешевле

Четверг, Ноябрь 20th, 2014 | Author:

То же самое, но дешевле

В случае если в аптеке не нашлось нужного вам препарата, но имеется «совершенно верно такой же, лишь другого производителя, и потому дешевле», не спешите брать его! Это — так именуемые дженерики, которые должны соответствовать, но на большом растоянии не всегда соответствуют качеству подлинников (брендов).

Что же такое дженерики?

В настоящее время это один из самых популярных вопросов что задают вопросы многие клиенты интернет аптек, когда дело доходит до принятия лекарств.

Все препараты делятся на две отдельные группы: дженерики и фирменные лекарства.

Производители утверждают, что препараты дженерики производятся с теми же ингредиентами и дешёвы в той же дозировке, как и качественные патентованные лекарства. Дженериковые аналоги производятся на таком же оборудовании что и брендовые лекарства и имеют тот же эффект.

Препараты дженерики проходят опробования под тем же стандартам что и фирменные препараты. Любой вид дженериков подвергают лабораторным опробованиям, чтобы выдержать такую же сумму всасывания в организм, как у фирменных препаратов. more…

Развивающие игрушки

Четверг, Ноябрь 20th, 2014 | Author:

Развивающие игрушки

Выбирая в качестве подарка ребенку игрушку поразмыслите, первым делом, о полезности ее для малыша. Не необходимо брать то, что нравится лично Вам, о чем Вы мечтали в детстве. Игрушка подобающа помогать ребенку развиваться, удовлетворять его любопытсятво, открывать новый мир.

в течении всей собственной жизни человек чему-либо обучается, выяснит что-то новое, увлекательное, увлекательное. Особенно очень важно познавать мир и развиваться тем, кто совсем недавно показался на свет и только-только начал ходить и сказать. У таких человечков только начинает формироваться представление о мире, окружающей среде и тех предметах и вещах, которые его окружают. Исходя из этого исходя из этого очень принципиально важно создать около детей тот мир, что будет не просто его окружать, но и повлияет на его сознание, развитие, слух, обращение, память и т.д.

Сейчас всего этого вероятно достигнуть, приобретая для малышей развивающие игрушки, которых Сейчай представлено родителям в огромном ассортименте и разнообразии. more…