Archive for » Ноябрь, 2014 «

Чем полезна черная смородина

Пятница, Ноябрь 28th, 2014 | Author:

Всем в далеком прошлом как мы знаем, что ягоды чёрной смородины – это кладовая витаминов. Особенно нужна она детям, а применять ее лучше всего в свежем виде. А чем еще нужна смородина?

Необходимые изюминки чёрной смородины

Плоды чёрной смородины – это ароматные ягоды чёрного цвета, собранные в мелкие кисти. Они содержат много витаминов группы В, витамин С в громадных количествах, витамины Р, Е, К, каротин (витамин А), пектины, дубильные вещества,  к тому же микроэлементы: железо, калий, цинк, магний, марганец.  

Изюминкой чёрной смородины имеется то, что все эти необходимые вещества содержатся в ней в оптимальном для усвоения людской организмом виде.

Лечебные изюминки ягод, листьев и стеблей чёрной смородины

Практикующие детские врача в далеком прошлом заметили, что бледные, страдающие от анемии, ослабленные после болезни дети очень не так долго осталось ждать поправляются, если в их рацион включают свежие ягоды смородины.

Нужны не только ягоды, но и листья, к тому же стебли. more…

Польза и вред зеленого чая

Пятница, Ноябрь 28th, 2014 | Author:

Польза и вред зеленого чая

Чай увеличивает жизнь и усиливает сердце. В Китае  в течении столетий зеленый чай считается не легко вкусным напитком, а полезным природным лекарством. Какие нужные особенности зеленого чая обоснованы изучениями ученых и может ли чай быть вредным для организма?

Чай – это универсальный напиток, пришедший с Востока. Им не лишь утоляют жажду, но и лечат заболевания. Чайные церемонии, древние традиции изготовление этого напитка говорят без слов о его ценности.

По итогам изучений западных ученых как мы знаем, что зеленый чай оказывает бодрящее действие и придает сил. Его советуют для  сосудов заболеваний и профилактики сердца. Антиоксиданты зеленого чая продлевают юность.

Чем отличается зеленый чай от тёмного?

Чайные листья и для зеленого и для тёмного собирают с одних и тех же чайных кустов. Тёмный чай отличается от зеленого тем, что на протяжении производства он проходит полный процесс ферментации (окисления), а зеленый – лишь минимальный, исходя из этого и защищает собственный зеленый цвет. more…

Тушеный рис с грибами

Пятница, Ноябрь 28th, 2014 | Author:

Тушеный рис с грибами

Тушеный рис с грибами это простое, но весьма вкусное блюдо, которое способна осилить самая  неопытная хозяйка. Готовится скоро, мяса не содержит, что разрешает готовить его в православный пост.

Для изготовление тушеного риса с шампиньонами принципиально важно выбрать подходящий рис. Он должен быть жёсткий, длиннозерный, не клейкий, такой же, как для плова. Возможно приобрести «Басмати» либо второй подобный сорт.

Перед началом изготовление этого блюда рис непременно шепетильно промыть в холодной воде и замочить в воде приблизительно на 1 час. Сам процесс изготовление времени занимает не довольно много, сложности никакой не воображает. Самая эргономичная посуда для этого блюда – вместительная глубокая чугунная сковорода с крышкой либо сотейник.

Для тушеного риса с грибами пригодиться:

  • 200 г. длинозерного риса;
  • 400 г. свежих шампиньонов (или других грибов);
  • 1 средняя луковица;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • соль, специи и зелень.

Шампиньоны направляться шепетильно промыть, порезать маленькими кусочками и обжарить на подсолнечном масле вместе с мелко порезанным луком. more…

От чего зависит цвет оливок?

Пятница, Ноябрь 28th, 2014 | Author:

От чего зависит цвет оливок?

Совершенных продуктов питания не существует, но кое-какие все же приближаются к тому, чтобы стать ими. Оливки – продукт, дешёвый каждому, являются сочетанием лучших компонентов, подаренных человеку самой природой.

Не обращая внимания на распространенное заблуждение, оливки – это низкокалорийный продукт, в особенности в сравнении с другими видами закусок. Разнообразность вкусов и видов оливок разрешают применять их во множестве разных блюд.

Оливковое дерево – знак средиземноморской культуры. Это растение культивируется в регионе уже пару тысячелетий. В Испании оливки выращивали во времена владычества карфагенян, арабов и римлян. До наших дней плоды оливкового дерева составляют базу средиземноморской культуры и диеты питания. Всю землю признал оливки одним из лучших натуральных продуктов питания, содержащим в сбалансированном виде множество витаминов и микроэлементов. Но многим людям о столовых оливках, которые возможно применять для изготовление многих нужных и вкусных блюд,  известно не так много. more…

Достоинства и недостатки кастрюль из нержавеющей стали

Пятница, Ноябрь 28th, 2014 | Author:

Достоинства и недостатки кастрюль из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали в последнее десятилетие пользуется огромной популярностью. Эргономичная, долговечная, прекрасная, несложная в эксплуатации – она заслужила любовь хозяек. А имеется ли недочёты у кастрюль из нержавейки и как их выбрать верно?

Прекрасные, блестящие кастрюли из нержавеющей стали взяли массовое признание лишь в конце прошлого века, когда технологии их изготовления достигли такого уровня, что фактически во всем удовлетворили и простых домохозяек и профессионалов.

Преимущества посуды из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавейки весьма прочные и долговечные. Они не деформируются, не царапаются, в отличие от эмалированных кастрюль, у них нет покрытия, которое может легко отколоться либо прогореть.  Посуда из нержавеющей стали помогает намного продолжительнее, выдерживая негативные условия эксплуатации.

Крышки у таких кастрюль в большинстве случаев прозрачные, из термостойкого стекла, что разрешает следить за процессом изготовление пищи, так же как и в стеклянной посуде для духовки. more…