Archive for » Октябрь, 2014 «

Чем полезны оливки?

Пятница, Октябрь 31st, 2014 | Author:

Чем полезны оливки?

Оливки богаты минеральными веществами и витаминами и крайне полезны для всего организма человека.

С древних времен оливки и оливковое масло были серьёзным продуктом питания для многих народов. Оливки положительно воздействуют на самые системы организма и разные органы, о чем было замечательно известно еще древним целителям.

Плоды оливы весьма богаты минеральными веществами и витаминами. В их состав входят пектины, белки, витамины А, С, Е, В, К, и вдобавок макро и микроэлементы: железо, калий, магний, кальций, фосфор и йод. Комплекс витаминов, что содержится в оливках, есть хорошим примером сбалансированности.

Витамины С и Е содействуют предотвращению разных сбоев организма. Витамины Е и В успокаивает нервную совокупность, придаёт бодрость, оказывает помощь коже и волосам продолжительно сохранять свежий и юный вид. Витамин К содействует упрочнению костной ткани, стенок и мышц кишечника, регулирует процессы свертываемости крови.

Оливковое масло благотворно оказывает влияние на работу желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы. more…

Можно ли держать диффенбахию дома?

Пятница, Октябрь 31st, 2014 | Author:

Можно ли держать диффенбахию дома?

Диффенбахия родом и тропиков. Ее прекрасные пестрые листья на высоком и замечательном стволе с первого взора покоряет сердца любителей декоративно-лиственных растений. Но наряду с этим мало кто знает, что она отнюдь не безобидна. На самом ли деле страшна диффенбахия?

Давайте испытаем разобраться, возможно ли держать дома без опасений это прекрасное растение.

Уход за диффенбахией

Диффенбахия – прекрасное тропическое растение вся неповторимая красота, которого заключена в рисунках и особом окрасе на страницах. Растет она скоро, с возрастом может быть около высоты двух метров. Действительно, так продолжительно ее не держат, в силу того, что нижние листья понемногу отмирают, оголяя ствол. В то время как диффенбахия теряет собственную декоративность, ее вершину срезают и опять укореняют. Она легко размножается посредством кусочков толстого зеленого ствола, что тоже ценится в комнатном цветоводстве.

Уход за этим тропическим чудесным образом не сложный, периодическое удобрение и регулярный полив, этого достаточно. more…

10 китайских чайных запретов

Пятница, Октябрь 31st, 2014 | Author:

10 китайских чайных запретов

Заварить чай процедура не сложная. Но это лишь на первый взгляд. Заваривать необходимо верно, пить тоже необходимо мочь, в противном случае этом нужный напиток вместо пользы принесет вред здоровью.

Запрет первый – чай на безлюдный желудок. В то время как пьешь чай на безлюдный желудок, холодная природа чая, попадая вовнутрь, может охладить желудок и селезёнку, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле рекомендовали «не пить чай на безлюдное сердце».

Запрет второй – на обжигающий чай. Через чур тёплый чай очень сильно злит горло, желудок и пищевод. Долгое потребление весьма тёплого чая может привести к больным трансформациям этих органов. Согласно данным зарубежных изучений, нередкое потребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы разных заболеваний желудка. Температура чая не должна быть больше 56 градусов.

Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и тёплый чай придают бодрость, делают ясным зрение и сознание, холодный чай дает побочные эффекты: скопление мокроты и застой холода. more…

Бессолевая диета для похудения

Пятница, Октябрь 31st, 2014 | Author:

Бессолевая диета для похудения

Довольно часто возможно услышать, что соль – это белый яд для организма. Это неверно, соль нужна для верного обмена веществ. Но для похудения возможно действенно применять бессолевую диету.

Соль нужна организму, но в умеренных количествах. Многие привычные нам продукты содержат довольно много соли фаст-фуд, соленые орешки, копчености, чипсы, колбаса. А ведь всем как мы знаем, что соль задерживает воду в организме, а это содействует формированию разных болезней и набору веса. Окажет помощь совладать с этими проблемами бессолевая диета для похудения.

Диета, включающая в рацион все продукты без соли либо с малым ее числом, содействует стремительной утрата веса за маленькое время, поскольку выводится лишняя вода из организма. А в сочетании с умеренными физическими нагрузками достаточно скоро возможно прийти в форму и хвастаться стройным телом.

Соль нужна организму, поскольку натрий принимает участие во многих обменных процессах. Но не нужно забывать, что количество соли, без которого человек не может обойтись, совсем маленькое, всего приблизительно 5 г (чайная ложка без горки) в день. more…

Чем хороши эмалированные кастрюли?

Четверг, Октябрь 30th, 2014 | Author:

Чем хороши эмалированные кастрюли?

Современные разработки предлагают множество удобных приспособлений и видов посуды для дома, но в далеком прошлом проверенные эмалированные кастрюли так же, как и прежде занимают хорошее место в кухне. Преимущества, рекомендации и недостатки по применению.

Современные эмалированные кастрюли – это кастрюли из чугуна, металлического страницы либо, значительно чаще, из сплавов металлов. Готовые кастрюли, в зависимости от разработки, покрываются несколькими слоями особой стеклоэмали, защищающей металл от коррозии.

Преимущества эмалированных кастрюль

Главным преимуществом эмалированных кастрюль, как и стеклянных жаропрочных кастрюль, есть то, что эмаль не вступает в химическое сотрудничество с щелочами и кислотами, содержащимися в пище, а значит, такая посуда есть надёжной для человека.

Эмалированную посуду в большинстве случаев применяют для изготовление мясных и грибных супов, борщей, овощных рагу, компотов, киселей. Приготовленную пищу возможно достаточно продолжительно держать в кастрюле, она не окисляется и не портится. more…